今天我是伊势虾

低产且废深爱脆皮鸭
hsj紫深绿担💜💚
arashi山组❤💙
kkl❤💙

彩色粉笔 4「高慧」

大学生设定,年上,渣受有,副cp薮光,具体设定见前文,ooc是我的orz
剧情发展缓慢x
是阿德的点梗 @Sydsuesue☀ 💜💙
………………………………………………………………………………

  太阳月亮一天天的转过去,本来还是略显潮闷的暮春,一下子就变成了燥热的正夏。

  四个人窝在寝室里吹空调,阳台门关上了还是能听到外面空调外机嗡嗡嗡的声音。天气一热大家都不想出去,去食堂吃饭都嫌热,连四个人一起叫的外卖都是划拳决定谁去拿。

  今天是伊野尾慧输了,他从床上坐起身,从上下铺的梯子上捞了一件衣服,抖落着衣服往门口走,关上了门,套好衣服才发现,这是一件白色的T恤,并且,对于这件衣服他没有任何印象。

  伊野尾慧穿着一件比自己大了一个号的T恤从楼上往下走,楼梯间的风轻而易举地就吹进衣服,鼓鼓的看起来像个小胖子。

  高木雄也找到自己突然消失的T恤是在伊野尾慧两只手提着满满的外卖回来的时候。自己的衣服给他大了一号,低圆领的衣服掩不住小巧的锁骨和白皙的胸口,弯下腰脱鞋的时候两个可爱的小凸点若隐若现。

  高木雄也觉得自己的太阳穴在突突地跳。

  “inoo酱,这是我的衣服。”

  “啊这是高木前辈的啊,抱歉我刚刚拿错了。”说着伊野尾慧直接把上衣给脱了,本来还是笼在衣服里若隐若现的遐想,这回一下子都露在高木雄也的眼前了,不管他乐不乐意,全都深切地印在他的脑海里。

  “喏,还给你,衣服。”伊野尾慧赤裸着上身,折了几下把衣服叠好,递到高木雄也的手里。

  高木雄也一时不知道说些什么,接过衣服就这么愣在原地,看着伊野尾慧从衣柜里拿衣服,柔软的腰线,挺翘的屁股和没穿好的沙滩裤边上露出来的内裤边边。

  高木雄也觉得自己的头更疼了,这个人,是真的没有知自觉还是在勾引自己。

  伊野尾慧没发现高木雄也的异样,把外卖分好放在各自的桌上,又叫薮光两个人来吃饭。

  “yuya你呆站在这里干什么呢?”八乙女光下床,看着愣在路中间的高木雄也,拍了拍他的肩膀,让他回过神,看了一眼正在忙碌的伊野尾慧,又附在他耳边轻轻道,“喜欢就赶紧下手,那么可爱可别被抢了去。”

  高木雄也不轻不重地打了一下八乙女光,翻了个白眼:“就你事多。”

  高木雄也有些心不在焉地坐在桌前吃着饭,脑海中印着伊野尾慧赤裸的身子消散不去,旁边伊野尾慧偶尔有一句没一句地问他几个论文的问题,高木雄也的心里更乱了。

  这饭没法吃了。

  高木雄也腾地站起身,把饭盒一盖,也不管伊野尾慧是不是还在说话,把门一关,径自走出去了,留伊野尾慧愣在原地,不知道自己说错了什么。

  高木雄也出了宿舍门才发现自己还穿着人字拖,又不好意思回去换鞋再出来,只好继续往外走。幸好学校够大,想找个没人的地方还是方便的。他走到人工湖的侧边,往树荫底下坐下,盛夏的阳光透不过茂盛的树叶,微微温热的风偶尔从湖边往岸上吹,湖面上一对鸳鸯游得悠闲。

  高木雄也看了一眼缠绵的鸳鸯,你们倒是好心情。无奈地闭上眼,听着湖水细微的声音,偶尔的鸟啼,远处的蝉鸣在集中注意的时候显得越来越近。

  高木雄也沉浸在自然的喧嚣中,忽的有人的脚步声打破平衡,他听到情侣的谈笑声由远及近。睁开眼,阳光略显刺眼,高木雄也半眯着拿手挡了挡,适应了光线才看清楚来人。

  是之前跟伊野尾慧一起拼桌吃饭的那个朋友,叫什么大酱来着。旁边的女孩子稍微比他矮上一点,隔点距离看倒显得差不多高。

  男孩子给女孩子撑着伞,欢声笑语散着步,漫无目的似乎只要是和喜欢的人在一起去哪都无所谓,两人散着步走到湖边,女孩子看到湖里的鸳鸯转身扯着男孩子的胳膊讨要着什么,然后男孩子从包里拿出一小袋面包,女孩子开心地揉碎了一点点地撒进湖里,看着两只鸳鸯啄食。

  高木雄也看着情侣的身影有些出神,其实正常的大学生活就应该这样吧,认真上课,有一个可人的女朋友,平平淡淡却也偶尔有些小惊喜。高木雄也的脑海里浮现出伊野尾慧的笑脸,却无法出现自己和他站在一起的画面。
  他突然有些难受地站起身,本来平静下的心气又开始焦躁。

  或许,是今天太热了吧……

,  高木雄也犹豫着还是慢慢的走上回寝室的路,夏天路上太热,出来得急他什么也没有带上,除了回寝室他似乎没有别的地方可以去,连钥匙都没有带,希望回去的时候有人给自己留了门。

  轻手轻脚地拧了拧门把,发现门没锁便推了门进去。寝室里窗帘被拉上,空调开的极低,床上薮光两个人蜷缩在被子里睡觉仿佛两个大团子。自己桌上的饭盒没有被收走,连筷子都收得好好的,盖子上留了一张纸条。

  高木学长,中午的事情真的很抱歉,是我问的问题太烦人了吧,以后我不会再在学长吃饭的时候问问题了,希望学长能原谅我。我下午有课,不知道学长的便当还吃不吃了,就没收走,如果学长不吃了的话,请自行处理。
                                                                     
by  伊野尾慧

  高木雄也突然觉得很抱歉,自己一句话没说,甩门就走,明明是自己的问题却给别人造成麻烦,今天等伊野尾慧回来,要给他道个歉。

  高木雄也把剩下来一大半冰冷的饭菜吃完,空空的饭盒收拾好扔进垃圾桶。

  伊野尾慧下午的课和有冈大贵是一个老师,他让有冈大贵坐后排顺便给他占一个方便睡觉的位置。

  他站在后门往里头张望了一眼看到倒数第三排的有冈大贵,和坐在他旁边的女孩子。

  “大酱,有女朋友了啊,怎么不早点跟我说啊。”伊野尾慧走到有冈大贵的身边,旁边空了一个位置,上面放着有冈大贵的书包,他也不管一屁股坐了下来,“什么时候在一起的啊,一点风声也不告诉我,还是不是朋友啊。”

  有冈大贵本来还在跟女孩子讲话,一转头就看到伊野尾慧来了还一屁股坐在自己书包上了,赶紧去扯露在外面的书包带子:“喂喂喂inoo酱你坐我包上了,先起开!”

  扯了几下有冈大贵看伊野尾慧没有一点要让的样子,无奈地叹气:“我这不是今天要介绍你认识吗,她是yui,杰尼斯吃土系的,比我们小一届,之前话剧社不是有演舞台吗?我和yui都有去看,就那时候认识的。”

  女孩子笑得甜甜的,伸出手:“我叫yui,是伊野尾前辈吧,经常听大酱讲起啊,请多指教。”

  伊野尾慧和女孩子握了一下手,听完解释总算是服气了些,微微站起身让有冈大贵把书包抽了回去。

  “我给你占了位置,你居然这样对我的书包,你良心呢。”有冈大贵抱着书包嘀咕着,重新把包的形状折出来撑好,不然一会儿就皱巴巴地还原不回来了。

  “哇大酱你背着我偷偷找了一个这么可爱的女朋友我都还没跟你算账啊,居然还怪我坐了你书包,你还是不是个人啊!”伊野尾慧哭丧着脸仿佛受了多大委屈似的。

  有冈大贵气得翻了个白眼,yui坐在旁边看着两个
人的小吵小闹笑的开心。

  高木雄也在寝室里等待伊野尾慧上完课回来,等待总是漫长的,闲着无聊的高木雄也拿着考研的题刷了一套,看着时钟短一点的指针转了一圈,伊野尾慧还是没有回来。

  可能是下午有两节课吧。

  高木雄也这样想着,又开始做题,直到第二节下课,短指针又转过了两个数字,伊野尾慧也不像是要回来的样子。

  可能是去吃饭了吧。

  高木雄也这样想着,又开始做题,直到指针又转过了一个数字。再怎么说,这么久了,就算是喝现煲的汤也该喝完了吧。

  高木雄也转头看到阳台外的天已经开始黑下来,时间在他的忐忑不安中一点点过去,直到天完全黑了,高木雄也的手机震了震,他简直是光速地扔下笔,点开邮件。

  果然是伊野尾慧发来的。    

  高木雄也觉得自己的心情从来没有这么臭过,他都不知道自己酝酿一下午的道歉词,惴惴不安的心情还有反思已久的愧疚该往哪放,他只知道在看了邮件的一瞬间,他所有无处可安的情绪全部变成了愤怒。

  高木雄也简直觉得自己对伊野尾慧这种人抱有歉意都是一种多余,自己就不应该为这种人费心劳神,不论自己什么样的情感,他都不会放在心上,甚至可以说他根本就没有去体会。

  气得急了反倒是想笑,高木雄开始放声大笑,他笑自己为什么对伊野尾慧还抱有一点点的幻想,希望他表现在自己面前的,才是真正的他,之前自己看到的,爱玩成性的伊野尾慧是另一个人。

  自己真像个傻子。
                                              tbc    
………………………………………………………………………………

杰尼斯吃土系可还行?受亲友嘱托(bushi

下一篇应该有肉,开学了老师不让课上玩手机,没法码字,学校在搞测评,都不能违校规

希望考评快过,我就能码字了……

评论(12)

热度(27)