今天我是伊势虾

低产且废深爱脆皮鸭
hsj紫深绿担💜💚
arashi山组❤💙
kkl❤💙

彩色粉笔 3「高慧」

大学生设定,学长熊x学弟慧,渣受有,副cp薮光,ooc有,具体设定见前文💜💙(其实这个人就是懒得写了)
阿德的点梗 @Sydsuesue☀

………………………………………………………………………………

  在被高木雄也目击后的第二天,伊野尾慧推着行李箱搬了进来。

  本来以为搬寝室会蛮麻烦的,高木雄也在大二的寝室楼下等着准备搭把手,结果看到只提了个包包和一个不算大的行李箱走出来的伊野尾慧有些惊讶,他以为东西会更多一点的。

  “全都带上了?”高木雄也看着伊野尾慧手里的行李箱,顺手拉过来推上,“行李箱这么轻,都没什么东西吗。”

  伊野尾慧本来想把行李箱拉回来,看着高木雄也的表情又收回了手,“嗯,我没什么东西的。”

  “没事,有东西没带上问题也不大,反正随时可以回去拿。”高木雄也头也不回地走在前面,他很想问伊野尾慧关于昨天晚上那个男人的事情,可是他又问不出口,这跟他又有什么关系呢?倒是显得他是个读不懂空气的八卦室友。

  伊野尾慧轻轻回了个嗯,两人便没有再交流。楼梯口,高木雄也拒绝了伊野尾慧把箱子要回去的提议,拎着箱子往楼上走。

  他们大学什么都好,就是建筑陈旧,早年的宿舍是没有修电梯的,六楼七楼都是靠自己的腿,现在虽然学校发展了,可是电梯还是依旧没有被提到学校改建的议案中去。因为他们的寝室在六楼,没有电梯这件事情高木雄也已经听着八乙女光抱怨了三年,耳朵都要起茧子了。

  伊野尾慧默默地跟着高木雄也一步步地往上走,一抬头就是高木雄也宽实的后背,比起自己瘦瘦的身板可不知道好了多少倍,稍低点头就是窄腰翘臀和两条长腿,这眼睛都不知道该往哪放。伊野尾慧只好把头彻底底下去,看着自己的脚尖。

  如果不是以这种形式遇见,只是像跟以前的男人们见面一样,说不定自己已经跟眼前这个人滚上床了。

  说到滚上床,前几天来约自己的那个学长,是大四的来着?明明看起来身材还不错,结果是个纸枪头,上了一次就想要在一起了,想得倒是美。大酱老叮嘱他让他收敛一点,不要老是出去乱玩,这怎么是乱玩呢?只是各取所需而已。

  伊野尾慧想得出神,一方面也因为是高木雄也让他跟得放心,连跟着他拐了角到了房间门口了都不知道,眼看着前面的脚后跟离自己越来越近,差点要一脚踩上去的时候才回过神,咫尺距离才停下脚步,一抬头,鼻尖擦过前面人后颈翘起的发梢,闻到一股好闻的洗发露的味道。

  高木雄也打开门,四边看了看薮和光都不在,叹了口气,把箱子提进房间,指着昨天三个人收拾出来的三个空床铺,一个上铺两个下铺:“你要睡哪张床?”

  伊野尾慧毫不犹豫地选了靠门的下铺,因为他懒得爬梯子还离门近。

  “我就睡你上面,如果我睡了动静小点,我容易醒。”高木雄也指着上铺的床,又转过身指了指对面一排桌子上面的两张床,“左边的是光的,右边的是薮的,不要碰他们的东西,他们俩……我觉得你见了他们就会知道的。”

  高木雄也把伊野尾慧的包放在一张空出来的桌子上,桌椅意外的没落什么灰,挺干净的,应该是昨天三个人收拾的时候顺便擦干净了。

  “床,桌子和一人一个分配到的柜子都是私人空间,除外都是公用空间了,可以随意使用,但是要保证一定的卫生,不过我觉得我们几个人也不用担心这个问题吧。”高木雄也四周转了转看了看似乎没什么要说的了,想起了昨天晚上看到的事情,顿了顿,有些犹豫,“嗯……如果晚上不回来的话提前跟我们三个人里任意一个讲一下,就不留门了。”

  伊野尾慧的视线跟着高木雄也的指尖,环顾了整个房间,偶尔点点头应着高木雄也的话,听到最后的叮嘱似乎也没有在意,只平静地点了点头。

  高木雄也看到伊野尾慧稀松平常的反应,撇了撇嘴,要不是昨晚亲眼所见,他还真不觉得伊野尾慧像是一个喜欢出去玩的人,薄薄的身板,好像一折就断了,哪经得起折腾。一想到昨天擦肩而过的男人可能是伊野尾慧的男朋友,将他欺在身下,狠命地顶弄,看他眼角含泪,唾液控制不住地从嘴角蜿蜒没入后颈发根,股间因为摩擦而红肿充血,那人要了他一次又一次,经不住快感的折磨,逼得他哭着求饶……

  高木雄也忽的回过神来,用力地拧了自己的腿一把,魔障了吗,都在想些什么,不过是个新室友,既然他爱玩让他玩去不就好了吗,自己干什么吃饱没事干,干涉人家私事。

  有高木雄也帮忙,本来行李就不多的伊野尾慧没一会儿就收拾完了。时值午时,高木雄也正打算问伊野尾慧要不要一起出去吃午饭,八乙女光风风火火地就踹门进来了,后面不紧不慢跟着薮宏太。

  “哇热死了热死了,外面太阳超大,这还没夏天呢!yuya有没有凉的水,快给我口水喝!”八乙女光一进门就站在电风扇前撩起衣服使劲吹。

  高木雄也递给八乙女光一瓶水,又递给薮宏太一瓶。

  薮宏太朝高木雄也笑笑,看到刚收拾好搬进来的伊野尾慧,心下了然,微笑着朝他打招呼:“你好,我是大三生物工程的薮宏太。”

  “学长好,我是大二建筑系的伊野尾慧,今天搬进这个寝室,请多指教。”伊野尾慧站起身,向薮宏太自我介绍。

  “啊我跟那家伙一样,大三生物工程的八乙女光,叫我光就行了,那家伙叫他薮也可以,都一个寝室了敬语什么的都无所谓了。”八乙女光吹着电风扇,转过头对伊野尾慧笑得可爱。

  “哦对了,要不要一起出去吃饭?就当欢迎会,也让伊野尾多了解我们一点,接下来还要一起住两年呢。”八乙女光终于吹得凉快了,把衣服放下来,向大家提议,“门口新开了一家火锅店,据说味道还不错。”

  “我OK。”薮宏太对于八乙女光向来没什么意见。

  “我也是。”本来就打算问伊野尾慧要不要一起出去吃饭的高木雄也自然也是没有意见。

  “那我也是。”伊野尾慧见三位学长已经达成共识,自己说些什么好像不是很礼貌,也就答应下来。

  “那就决定了,目标火锅店,我们,出发!”

  四个人顶着大太阳,走进火锅店,夏天还没正式到来暮春倒还没有开空调的必要,但是店内冷气开得很足,一眼瞥过去每张桌子都坐了人,桌上的锅里冒着滚滚热气,让店里看起来也不是很冷。

  服务生带着他们到一个偏角落的位置坐下,四个人各自点了自己喜欢的菜色,八乙女光嚷嚷着让服务生拿几瓶酒来。

  “诶,光你会喝酒吗?”高木雄也看着服务生放在桌上一罐罐的啤酒和酒杯,有些怀疑地看着一脸兴奋的八乙女光。

  “我当然会喝啊!不要小瞧我,我当初可是@#$^&%!$# ……”八乙女光感受到高木雄也的质疑,忍不住回嘴却被薮宏太捂住了嘴。

  “好了你,跟个小孩子似的,你能喝多少我不知道吗,别这么大声,还有别的客人在呢。”八乙女光不说话了,薮宏太才把手收回来。

  “那就欢迎我们的伊野尾慧小学弟来到我们的寝室,干杯!”

    乒乒乓乓玻璃杯碰撞的声音,没一会儿服务生就
将大家点的菜放在了桌面上,薮宏太将肉和粉条烫进锅里,由着一边八乙女光噼里啪啦倒豆子似的讲话。

  伊野尾慧笑着看着三个人的互动,有八乙女光这样的人在,气氛就变得很轻松,完全不需要担心冷场,哪怕是初次见面也没有任何尴尬的感觉。

  四个人有说有笑地吃吃喝喝,桌上的空盘越来越多,伊野尾慧的手机突然震了一下,因为没有开声音,坐在桌对面的薮光两个人没有注意,依旧自顾自地说笑,但是当屏幕亮起的一刹那,高木雄也就已经注意到了,并且很清楚地看到了上面的字。

  “今天晚上有空吗?”

  发来信息的号码没有被标上备注,但是无可置疑是熟识的人,不然也不会发这样暧昧的信息除非是发错了收信人,但是不太存在这种可能。

  伊野尾慧的脸似乎准备转过来,高木雄也赶紧转过头,偷看人家短信太不光彩了,于是在他不敢继续看的时候,伊野尾慧并没有回头并且完成了信息的回复,而高木雄也并没有看到回复的内容。

  这就让他有些坐不住了,高木雄也估计来信的是昨天晚上撞见的男人,伊野尾慧看起来也不像是回绝了,几个小时前才说完夜不归宿要告诉他们,现在就准备夜不归宿。

  “是昨天晚上的那个人?”高木雄也没忍住,略微往伊野尾慧的方向靠了靠,小声问道。

  伊野尾慧闻言抬起头看着高木雄也,眼神中读不出是什么情绪,盯着看了他好久才嗯了一声,转过头又伸手去夹菜。

  高木雄也倒是被伊野尾慧看得心虚,这个问题一下子就暴露了自己昨天晚上看到他不该看的东西,他恨不得时光倒流闭上自己的嘴,再加上伊野尾慧的回答,让他更加烦躁。

  高木雄也和伊野尾慧两个人一下子就没了话,只机械地夹菜吃菜喝酒。

  这样的情况没持续多久,八乙女光就喝醉了,嘴里咕嘟着什么让人听不懂的话,几个人吃得也差不多了,薮宏太买了单,架起八乙女光准备回去,高木雄也和伊野尾慧慢慢地跟在后面。

  少了积极的八乙女光,一路上三个人谁也没说话,安安静静地回了宿舍。

  薮宏太给八乙女光擦了把脸,把他搬到床上,给他盖上被子睡觉,自己也洗了把脸换了睡衣睡午觉。四个人只有高木雄也一个人下午有课,伊野尾慧打开电脑,拿着高木雄也给的资料开始写报告。

  高木雄也坐在椅子上看书,偶尔瞥一眼正在打字的伊野尾慧,意外的认真,他忍不住经过伊野尾慧的身后,看看他的报告写的如何。

  大致扫了一眼,以高木雄也的能力一下子就找到了不太合适的地方,忍不住开口,指着报告的一个段落:“这个地方换一种说法会更贴切。”

  伊野尾慧看着高木雄也指着的地方,皱了皱眉,转头看着高木雄也,本来就不喜欢写这种东西,干脆把鼠标松开,把椅子往旁边挪了挪,让了个位置给高木雄也:“干脆学长直接帮我改了吧。”

  高木雄也看着伊野尾慧忽闪忽闪眨巴的眼睛,叹了口气,俯下身在键盘上敲击起来,聚精会神,与伊野尾慧完全不是一个档次的成文速度,眼看着一个个文字在屏幕上出现。

  伊野尾慧没有看电脑,侧过头看着认真打字的高木雄也,本就帅气的侧脸带着严肃的表情,伊野尾慧贴着高木雄也的耳边突然轻声开口:“学长昨天晚上是不是看到什么了。”

  不是疑问句,肯定的语气让高木雄也的手指停了下来,虽然不是什么好事,但是他偷窥了,是他理亏在先。

  “抱歉……昨天我去自动售货机那里买饮料的时候不小心碰见的。”

  伊野尾慧忍不住笑了,没有一点生气的意思:“没事,也不是什么藏着掖着的事情。”

  高木雄也看了伊野尾慧一眼,手上又继续开始打字,脸上虽然没有表现出来,但是心里还是很在意:“昨天那个人,是你男朋友吗?”

  “男朋友?怎么会,只是上过一次床的关系。”伊野尾慧依旧笑着,像是再说一个老朋友。他是不会和别人交往的,谈恋爱是一件麻烦的事情,最终都是要上床的,那么跳过所有麻烦的事情,直接要到最后结果不就好了,皆大欢喜。

  伊野尾慧不明白为什么大家都喜欢说在一起,在一起是一件很重要的事情吗?各取所需没什么不好啊。

  高木雄也的内心有些不是滋味,只是上过一次床,但不是男朋友,这是什么关系?手上码着字,心里已经开始绕不清楚,但也不好意思再问下去。

  只二十几分钟高木雄也就帮伊野尾慧写完了千字的报告,抬手看了一眼指针,差不多是去上课的时间了。

  提交完了报告的伊野尾慧也是一身轻松,躺在床上准备睡觉。

  走前,高木雄也犹豫了一下,还是问道:“你今天晚上回来住吗?”

  伊野尾慧愣了愣,想起中午火锅店的信息,忍不住笑了。

  “今天一天都不会再出门的。”
 

                                                tbc    

………………………………………………………………………………

伊野尾慧是个磨人的小妖精本精没错了!不知道会不会被吞,有些担忧……

但是老高你真的不觉得你已经全身心关注伊野尾慧吗!

这章字数突然多,虽然写起来觉得字数多,看起来好像只要几秒钟……

剧情发展缓慢,并且严重偏离预想的设定,我觉得我就是个辣鸡虾

大概离车不远了(-ι_- )

前几天还说要消失,结果根本放不下我可爱的lof (土下座)
  


评论(7)

热度(37)